Im mehrstöckigen Foyer des Theater Basel finden sich unter anderem Bars, ein Theatercafé und die Monteverdibar. Je nach Vorstellungsbeginn stehen Besucher:innen unterschiedliche Möglichkeiten offen, ihr Theatererlebnis bei uns einzustimmen und abzurunden. Einmal im Monat kann mit ‹Theater & Menü› ausserdem ein Komplett-Paket gebucht werden.

Übrigens: Auch unabhängig von Theaterbesuchen lässt sich das Foyer mit seinem gewölbten Spannbeton-Dach bewundern. Es steht dienstags bis sonntags von 11:00 bis 18:00 Uhr als Foyer Public allen offen. Mehr

Vor der Vorstellung

Eine Stunde vor Vorstellungsbeginn serviert unser Service-Team u.a. Apéro-Getränke und Weine der Liestaler Kellerei Siebe Dupf und von Vini D'amato. Für den kleinen Appetit stehen Sandwiches und Basler Käseküchlein auf der Karte.

In der Pause (Pausentisch) 

Damit Sie Wartezeit vermeiden, reservieren Sie Ihren Tisch für die Pause schon vor der Vorstellung. Bestellzettel liegen aus. Zu Pausenbeginn steht Ihre Bestellung bereit. Der Pausen-Service findet ebenfalls an der Bar im Theatercafé und an der Grossen Bar unten im Foyer statt. 

Nach der Vorstellung

Nach dem Schlussapplaus geht’s im Theatercafé weiter, das nach jeder Vorstellung noch mindestens eine Stunde geöffnet hat. Mehr

Icon Theater und Menu

Einmal im Monat kombinieren wir Theater mit einem Dreigänger inklusive Weinbegleitung. ‹Theater & Menü›-Abende starten in der Monteverdibar im Foyer, wo die Gäste nebst Vor- und Hauptspeise eine Stück-Einführung durch die Dramaturgie und ein Programmheft erwartet. Das Dessert reichen wir wahlweise während der Pause oder im Anschluss an die Vorstellung. 

Das Wichtigste in Kürze

  • Drei Gänge (Vegi oder Fisch/Fleisch) inkl. Weinbegleitung und Espresso mit oder ohne Schuss für CHF 89.– pro Person
  • Beginn: 1 Stunde 30 Minuten vor Vorstellungsbeginn
  • Erhältlich in Kombi mit einem Billett im Ticketshop, für Abonnent:innen separat buchbar. Mehr

Menü

  • Vorspeise: Lauwarmer Gemüsesalat von Pastinaken, wildem Rosenkohl, Kürbis, Kräuterseitlingen und Kräutercrème
  • Hauptgang: Bio-Lachsfilet mit Haselnusskruste, Thymianschaum, Topinambur und Kartoffel-Sellerie Gratin
  • Hauptgang Vegetarisch: Tagliatelle auf getrüffeltem Rahmwirsing mit Dörrtomaten, Schwarzwurzeln und Federkohl
  • Dessert: Engadiner Nusstorte mit Mandarinenmousse
  • Weinbegleitung: zum Salat einen Chasselas Domaine des Trois Étoiles,
  • zum Hauptgang einen Weisswein, Nos Cinq Terroirs AC Mâcon-Village

Sie haben eine Frage, eine Anregung oder möchten für einen Theater & Menü-Abend reservieren? Das Gastronomie-Team freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme:
+41 (0)61 295 15 53
gastronomie@theater-basel.ch