Total Lokal
In der Küche des Theater Basel stehen, wenn immer möglich, regionale und saisonale Zutaten auf der Einkaufsliste. Denn wir finden: Umliegend ist naheliegend. Und schmackhaft sowieso!
Wir freuen uns auf zahlreiches Publikum und auf persönliche Rückmeldungen zu unserem ‹total lokal›-Konzept.
Früchte & Gemüse
Früchte und Gemüse kommen von regionalen Produzent:innen – zum Beispiel von der Bioland Gärtnerei Hoch-Reinhard oder über das Netzwerk ‹Feld zu Tisch›. Dazu kommen regional verankerte Grossverteiler wie Safruits oder die Gebrüder Marksteiner, die seit Jahrzehnten für Frische und Qualität stehen.
Fleisch
Jenzer aus Arlesheim ist unser Metzger des Vertrauens. Der Familienbetrieb garantiert Fleisch aus artgerechter Haltung und legt grössten Wert auf kurze Transportwege.
Brot & Patisserie
Wir setzen auf Basler Tradition: Die Confiserie Beschle steht seit 1898 für hochstehende Konfiseriekreationen und bereichert unser Angebot. Die Bäckerei Kult – die Basler Bäckerei mit Kultstatus – beliefert uns mit knusprigen Gipfeli und Süssgebäck. Unsere beliebten «Käskiechli» (Käseküchlein) beziehen wir beim Traditionsbetrieb Wacker & Schwob.
Wasser
Wir servieren Eptinger Mineralwasser aus dem Kanton Basel-Landschaft. Das Wasser entspringt einer der tiefsten Quellen Europas und gilt als das Schweizer Mineralwasser mit den meisten Mineralien.
Softdrinks
Süssgetränke beziehen wir bei überregionalen Anbieter:innen wie Vivi Kola, Coldesina oder Swiss Mountain Spring. Damit sind wir komplett unabhängig von den bekannten Getränke-Multis.
Milchprodukte
Hinter unseren Milchprodukten stehen rund 1’200 Produzent:innen aus der ganzen Nordwestschweiz – die MIBA Genossenschaft. Ihre Zentrale liegt in Aesch, Baselland. Für feinste Käsespezialitäten greifen wir zudem gerne auf das reichhaltige Angebot des berühmten Basler ‹Wirth’s Huus› zurück.
Bier
Basel ist ein Paradies für Bierliebhaber:innen, gibt es hier doch unzählige lokale Bierbrauereien. Bei uns im Angebot finden Sie das Uelibier der Brauerei Fischerstube und die Biere von Volta Bräu. Beide Brauereien verbinden traditionelles Handwerk mit hochwertigen Rohstoffen.
Wein
Unsere Weinlieferantin, die Siebe Dupf Kellerei in Liestal, zählt zu den führenden Weinhäusern der Nordwestschweiz. Hier trifft 150-jährige Familiengeschichte auf Innovation. Ergänzt wird unser Angebot durch Weine aus kleineren regionalen Weinhandlungen – zum Beispiel Vini D’amato.
Gastro-Begleitung
Die Basler Krafft Gruppe unterstützt uns mit ihrem gastronomischen Know-how, um der Kulinarik im Theater Basel einen überzeugenden Auftritt zu verschaffen.