Total Lokal
In der Küche des Theater Basel stehen, wenn immer möglich, regionale und saisonale Zutaten auf der Einkaufsliste. Denn wir finden: Umliegend ist naheliegend. Und schmackhaft sowieso!
Um den Einkauf noch nachhaltiger zu gestalten und Synergien mit weiteren lokalen Betrieben zu nutzen, sind wir Teil der Basler Einkaufsgemeinschaft WIN. Mehr
Wir freuen uns auf zahlreiches Publikum und auf persönliche Rückmeldungen zu unserem ‹total lokal›-Konzept.
Früchte & Gemüse
Gebrüder Marksteiner aus Basel liefern uns alles von Feld und Bäumen. Das Unternehmen steht seit mehr als 50 Jahren für Frische und Innovation.
Webseite
Fleisch
Jenzer aus Arlesheim ist unser Metzger des Vertrauens. Der Familienbetrieb garantiert Fleisch aus besonders artgerechter Haltung und legt grössten Wert auf kurze Transportwege.
Webseite
Brot & Patisserie
Wenn’s ums Back- und Confiseriehandwerk geht, gibt’s nur einen in Basel: Beschle. Die Manufaktur sorgt seit 1898 für Genussmomente der Extraklasse.
Webseite
Auch Wacker & Schwob ist eine Institution in Basel. Der Traditionsbetrieb beliefert uns mit Wacker Käskiechli (Käseküchlein).
Webseite
Wasser
Unser Wasser, das Eptinger Mineralwasser, entspringt im Kanton Baselland – aus einer der tiefsten Quellen Europas – und gilt als Schweizer Mineralwasser mit den meisten Mineralien.
Webseite
Milchprodukte
Hinter unseren Milchprodukten stehen 1300 Produzent*innen der Nordwestschweiz, die MIBA Genossenschaft. Ihre Zentrale liegt in Aesch, Baselland.
Webseite
Bier
Die Volta Brauerei verbindet traditionelles Handwerk mit top Rohstoffen. So entsteht das Volta Bräu oder auch: das frischeste Craft Beer der Stadt Basel.
Webseite
Wein
Unsere Wein-Partnerin, die Siebe Dupf Kellerei in Liestal, zählt zu den führenden Weinhäusern der Nordwestschweiz. Hier trifft 150-jährige Familiengeschichte auf innovatives Denken.
Webseite
Gastro-Begleitung
Die Basler Krafft Gruppe unterstützt uns mit ihrem gastronomischen Know-how, um der Kulinarik im Theater Basel einen überzeugenden Auftritt zu verschaffen.
Webseite