Total Lokal
In der Küche des Theater Basel stehen, wenn immer möglich, regionale und saisonale Zutaten auf der Einkaufsliste. Denn wir finden: Umliegend ist naheliegend. Und schmackhaft sowieso!
Wir freuen uns auf zahlreiches Publikum und auf persönliche Rückmeldungen zu unserem ‹total lokal›-Konzept.
Früchte & Gemüse
Früchte und Gemüse kommen von regionalen Produzent:innen – zum Beispiel über das Netzwerk ‹Feld zu Tisch›. Dazu kommen regional verankerte Grossverteiler wie Safruits, die seit Jahrzehnten für Frische und Qualität stehen.
Fleisch
Jenzer aus Arlesheim ist unser Metzger des Vertrauens. Der Familienbetrieb garantiert Fleisch aus artgerechter Haltung und legt grössten Wert auf kurze Transportwege.
Brot & Patisserie
Wir setzen auf Basler Tradition: Die Confiserie Beschle steht seit 1898 für hochstehende Konfiseriekreationen und bereichert unser Angebot. Unsere beliebten «Käskiechli» (Käseküchlein) beziehen wir beim Traditionsbetrieb Wacker & Schwob.
Wasser
Wir servieren Eptinger Mineralwasser aus dem Kanton Basel-Landschaft. Das Wasser entspringt einer der tiefsten Quellen Europas und gilt als das Schweizer Mineralwasser mit den meisten Mineralien.
Softdrinks
Süssgetränke beziehen wir bei überregionalen Anbieter:innen wie Vivi Kola, Coldesina oder Gents Tonic. Damit sind wir komplett unabhängig von den bekannten Getränke-Multis.
Milchprodukte
Für feinste Käsespezialitäten greifen wir gerne auf das reichhaltige Angebot des berühmten Basler ‹Wirth’s Huus› zurück oder auf das ‹Milchhüsli beider Basel›.
Bier
Basel ist ein Paradies für Bierliebhaber:innen, gibt es hier doch unzählige lokale Bierbrauereien. Bei uns im Angebot finden Sie das Uelibier der Brauerei Fischerstube. Sie verbinden traditionelles Handwerk mit hochwertigen Rohstoffen.
Wein
Unsere Weinlieferantin, die Siebe Dupf Kellerei in Liestal, zählt zu den führenden Weinhäusern der Nordwestschweiz. Hier trifft 150-jährige Familiengeschichte auf Innovation. Ergänzt wird unser Angebot durch Weine aus kleineren regionalen Weinhandlungen – zum Beispiel Vini D’amato.
Gastro-Begleitung
Die Basler Krafft Gruppe unterstützt uns mit ihrem gastronomischen Know-how, um der Kulinarik im Theater Basel einen überzeugenden Auftritt zu verschaffen.